首页 -> 党建思政 -> 党建风采 -> 正文

修复生态学师生融合党支部“工大碧水映初心,不忘使命环境人”主题党日活动

来源: 日期:2023-06-17点击:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发党员和师生积极投身实践调研,教育支部党员牢记环境人初心使命,我院修复生态学师生融合党支部组织全体党员共同参观了我校长安校区污水处理厂,了解污水处理工艺及出水水质情况。并于2023年6月6日,与外国语学院本科生党支部联合开展“工大碧水映初心,不忘使命环境人”主题党日活动。活动由修复生态学师生融合党支部书记陈艳龙主持,西北工业大学生态环境学院副院长王宇恒教授、党总支副书记张永鑫、修复生态学师生融合党支部全体党员,外国语学院本科生辅导员徐小慧和本科生党支部书记于菲及部分支委出席活动。

活动期间,全体成员观看了生态纪录片《红线》“水”篇,了解我国水污染问题现状及其治理策略。田苗和陈帆副教授开展了以“践行习近平生态文明思想,打好碧水保卫战”为主题的红色文化教育和环保知识讲座,分别为我们介绍了目前世界先进水净化工艺以及中国首座新概念污水处理厂。全体党员围绕我校污水处理厂运行情况、校园水生态环境现状,并结合生态纪录片与知识讲座开展了热烈讨论,为我校水生态环境质量提升积极建言献策。张永鑫副书记和王宇恒教授分别总结发言,高度肯定了本次活动的意义。

最后,两支部共同重温入党誓词,时刻用入党誓词警醒自身,不忘初心,牢记使命。

(图文:贾一雪;审核:张永鑫)